Hygor destrói com o jogo e Avaí assume a liderança da Série B após 10 anos

Hygor dominou o jogo, o Avaí venceu o Guarani por 3 a 2 em uma virada épica e assumiu a liderança após 10 anos. A última vez que o Leão ficou na ponta da competição foi em 2014 – e subiu!

Gol de João Paulo pelo Avaí

João Paulo converteu o pênalti e fez a Ressacada explodir – Vídeo: Jorge Jr/ND

O Leão ficou atrás do placar duas vezes, mas contou com uma atuação de gala do atacante Hygor para virar. Ele marcou dois gols e sofreu o pênalti que resultou na vitória avaiano.

O time azurra chegou aos 20 pontos e pode ser ultrapassado na rodada por América-MG e Goiás, mas dorme tranquilo na liderança da competição.

Lances Avaí x Guarani

1º tempo

• 10min – GOL DO GUARANI! Contra-ataque mortal puxado por Bruno Oliveira, que colocou na rede após rebote de César!
  • 16min – UUHH! Bruno Oliveira recebeu livre na área do Avaí e bateu rasteiro, a bola passou perto do gol.
  • 17min – INCRÍVEL! Goleiro Vladimir salvou o gol de empate do Avaí. Ele defendeu em sequência os chutes de Hygor e Giovanni, à queima-roupa.
  • 19min – GOL DO AVAÍ! Zé Ricardo deixou o zagueiro no chão e cruzou na área, Garcez errou a bicicleta e Hygor fuzilou para a rede.
  • 27min – GOL DO GUARANI! Caio Dantas sofreu o pênalti de Zé Ricardo, após vacilo da zaga, e converteu a cobrança.
  • 32min – QUE FEIO! João Paulo deu uma de ator de Hollywood ao tentar simular um pênalti e tomou o amarelo.

2º Tempo

• 3min – GOL DO AVAÍ! Pressão do time deu resultado, Giovanni interceptou a bola e lançou Hygor. O atacante teve calma para deslocar o goleiro e empatar.
  • 7min – QUASE A VIRADA! Giovanni entrou na área pela direita e chutou de canhota bem perto do gol.
  • 17min – GOL DA VIRADA! Hygor sofreu pênalti, validado após análise do VAR, e João Paulo deslocou Vladimir para o Avaí virar o jogo.
  • 35min – PERIGO! Diogo Mateus bateu da entrada da área, a bola desviou e quase enganou César.
  • 50min – EXPULSO! Pottker faz falta e dá um ‘safanão’ no adversário. Foi expulso direto.
Hygor marcou dois gols e foi o grande nome do jogo – Foto: AFC/Divulgação/ND

Sequência fora

O Avaí terá pela frente duas partidas fora de casa para se manter dentro do G-4. Na próxima quarta-feira (19), o Leão vai até Itajaí enfrentar o Brusque às 21h30, no Estádio Dr. Hercílio Luz.

Na semana seguinte, terça (25), será a vez da equipe azurra pegar o América-MG, às 19h, no Independência. O próximo jogo em casa será no dia 30 de junho, domingo às 11h, diante do Amazonas.

Ficha Técnica

AVAÍ: César; Marcos Vinícius, Tiago Pagnussat, Jonathan Costa e Mário Sérgio; Zé Ricardo, Willian Maranhão (Ronaldo Henrique), João Paulo (Roberto) e Giovanni (Ademilson); Hygor (Pottker) e Maurício Garcez. Técnico: Gilmar Dal Pozzo.

GUARANI: Vladimir; Diogo Mateus (Lucas Paraízo), Pedro Henrique, Lucas Adell e Heitor; Anderson Leite (Camacho), Matheus Bueno (Marlon), João Victor; Bruno Oliveira (Luan Dias), Airton (Reinaldo) e Caio Dantas. Técnico: Marcelo Cordeiro (interino).

Gols: Airton (GUA), aos 10min do 1T; Hygor (AVA), aos 19min do 1ºT. Caio Dantas (GUA), aos 27min do 1ºT; Hygor (AVA), aos 3min do 2ºT. João Paulo (AVA), aos 17min do 2ºT.

Cartões Amarelos: Willan Maranhão, Zé Ricardo, João Paulo, Giovanni (AVA); Lucas Adell, Airton, Pedro Henrique, Matheus Bueno, João Victor, Camacho, Marlon (GUA).

Cartão Vermelho: Pottker (AVA).

Público: 7.719

Renda: R$ 154.677,00

Arbitragem: Bruno Mota Correia, auxiliado por Lilian da Silva Fernandes Bruno e Gustavo Mota Correia. No VAR: Caio Max Augusto Vieira.

Local: estádio da Ressacada, em Florianópolis

Data: 14/6/24